LE RICETTE DI CASA ALMO

Pastiera di riso

DIFFICOLTÀ:
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TEMPO:
1h 30'
INGREDIENTI:

300 g di Farina 00
130 g di zucchero a velo
150 g di Burro
3 uova intere
Un pizzico di sale
1 ½ Baccello di Vaniglia
80 g di RisoALMO Carnaroli
300 g Latte Intero
scorza di arancia e di limone grattugiata
3 Cucchiai di Mandorle in Scaglie
Spolverata di Cannella
160 g di ricotta vaccina
100 g di zucchero semolato
1 Tuorlo
PROCEDIMENTO:

Per la frolla:
Disporre a fontana la farina e lo zucchero a velo setacciati. Aggiungere il burro ammorbidito e iniziare a lavorare velocemente fino a conferire un aspetto sabbioso. Aggiungere quindi l’uovo e gli aromi. Impastare tutti gli ingredienti. Quando l’impasto è ultimato coprire con una pellicola e disporre in frigo a frollare per qualche ora o per tutta la notte. Se si dispone di una planetaria, procedere nello stesso ordine lavorando l’impasto con il gancio.

Per il riso:
Unire tutti gli ingredienti e farli cuocere a fuoco lento per almeno 20 minuti fino a quando il riso non risulti bene asciutto mescolando continuamente (il latte deve esaurirsi e il riso deve essere molto cotto. Se il riso risultasse ancora al dente, aggiungere altro latte).

Per il ripieno:
Setacciare la ricotta e aggiungere tutti gli ingredienti compreso il riso cotto freddo. Amalgamare bene il composto.
Prendere una parte di frolla e rivestire la tortiera. Bucherellare la pasta e versare il ripieno precedentemente preparato. Decorare la torta a proprio piacimento.
Infornare a forno caldo a 180°C per circa 30/40 minuti (forno statico).
Al ripieno si possono aggiungere:
Noci, Uvetta, gocce di cioccolato, frutta candita.
Servire con una spolverata di zucchero a velo, o volendo accompagnare la fetta di torta con un po’ di crema inglese.
Scopri le altre ricette
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DIFFICOLTÀ:
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TEMPO:
1h 30'

Bavarese di riso

Istituzione della pasticceria francese, la Bavarese è uno dei dolci al cucchiaio più amati in assoluto. Dal sapore fresco e dalla morbida consistenza, la Bavarese si presta per essere realizzata in varie versioni.
Ecco la nostra a base di RisoALMO Carnaroli.
Un dessert elegante e raffinato, ideale per le feste, che vi proponiamo in due diverse varianti: con riduzione di frutti rossi, crema inglese e meringhette o con crema Inglese, ganache di cioccolato fondente e marron glacè.
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DIFFICOLTÀ:
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TEMPO:
30'

RisoALMO Aromatico con crema di patate e carote viola

Ecco una ricetta speciale dalla Cucina di Casa Almo fatta di ingredienti originali che combinati insieme danno vita ad un piatto elegante e profumato: RisoALMO Aromatico aromatico servito su una vellutata di patate e carote viola, insaporito con dello zenzero grattugiato e un trito di erbe aromatiche.
Perfetta per un primo piatto raffinato, oppure da servire come antipasto monoporzione, questa ricetta regalerà alle vostre cene un aroma molto piacevole e un tocco di colore!
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DIFFICOLTÀ:
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TEMPO:
30'

Risotto con salsiccia e fagioli dall'occhio

Risotto con RisoALMO Carnaroli con salsiccia e fagioli dall’occhio: una ricetta della Cucina di Casa Almo perfetta per la stagione autunnale e invernale. Cremoso e saporito, questo primo piatto a base di RisoALMO Carnaroli, racchiude tutto il calore dei sapori della tradizione e della cucina di casa, con un gusto sempre all’onda!