LE RICETTE DI CASA ALMO

RisoALMO Aromatico con crema di patate e carote viola

DIFFICOLTÀ:
difficoltà ricetta difficoltà ricetta difficoltà ricetta difficoltà ricetta difficoltà ricetta
TEMPO:
30'
INGREDIENTI:

300 g RisoALMO Aromatico
1 Scalogno
250 g Patate Viola
250 g Carote Viola
Olio EVO q.b.
Sale, pepe
Zenzero Fresco
Erbe Aromatiche (Mentuccia, Basilico, Rosmarino, Timo, Salvia)
PROCEDIMENTO:

Soffriggere uno scalogno tritato in poco olio; farvi insaporire le patate e carote viola precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti; coprire a filo con acqua calda. Aggiungere sale e pepe e cuocere fino a quando le verdure saranno morbide. Aggiungere una prima grattugiata di zenzero fresco. Frullare con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema morbida. La crema non deve essere né troppo densa né troppo liquida. Aggiustare di Sale e Pepe.
Intanto fare bollire RisoALMO Aromatico in acqua salata per circa 10/12 minuti. Scolare. Tritare le erbette aromatiche.
IMPIATTAMENTO:

Disporre sul fondo di un piatto la crema calda di carote e patate viola, adagiarvi sopra riso Giano bollito. Aggiungere un filo di olio EVO, grattugiare lo zenzero fresco e completare con il trito di erbette aromatiche.
Scopri le altre ricette
bavarese-riso-almo-ciccolato
DIFFICOLTÀ:
difficoltà ricetta difficoltà ricetta difficoltà ricetta difficoltà ricetta difficoltà ricetta
TEMPO:
1h 30'

Bavarese di riso

Istituzione della pasticceria francese, la Bavarese è uno dei dolci al cucchiaio più amati in assoluto. Dal sapore fresco e dalla morbida consistenza, la Bavarese si presta per essere realizzata in varie versioni.
Ecco la nostra a base di RisoALMO Carnaroli.
Un dessert elegante e raffinato, ideale per le feste, che vi proponiamo in due diverse varianti: con riduzione di frutti rossi, crema inglese e meringhette o con crema Inglese, ganache di cioccolato fondente e marron glacè.
ricetta-pastiera-di-riso-Almo
DIFFICOLTÀ:
difficoltà ricetta difficoltà ricetta difficoltà ricetta difficoltà ricetta difficoltà ricetta
TEMPO:
1h 30'

Pastiera di riso

La pastiera è un dolce pasquale di origine napoletana amato in tutta Italia per il suo sapore inconfondibile.
Secondo la tradizione la pastiera viene preparata con una base di pasta frolla ripiena di ricotta, grano bollito e canditi. Ispirati dalla tradizione di questo dolce straordinario abbiamo sperimentato una nuova versione, sostituendo il tipico grano cotto con il nostro RisoALMO Carnaroli.
Il risultato? Un dessert aromatico e ricco di sapore, dal ripieno consistente e goloso, perfetto per le feste o per una merenda gustosa!
ricetta-risotto-fagioli-e-salsiccia
DIFFICOLTÀ:
difficoltà ricetta difficoltà ricetta difficoltà ricetta difficoltà ricetta difficoltà ricetta
TEMPO:
30'

Risotto con salsiccia e fagioli dall'occhio

Risotto con RisoALMO Carnaroli con salsiccia e fagioli dall’occhio: una ricetta della Cucina di Casa Almo perfetta per la stagione autunnale e invernale. Cremoso e saporito, questo primo piatto a base di RisoALMO Carnaroli, racchiude tutto il calore dei sapori della tradizione e della cucina di casa, con un gusto sempre all’onda!