LE RICETTE DI CASA ALMO

Riso Delfo integrale con verdure, zenzero e cannella

DIFFICOLTÀ:
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TEMPO:
1h 30'
INGREDIENTI:

300 g RisoALMO Delfo integrale
1 scalogno
250 g carote
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
250 g di zucchine
olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
zenzero fresco
cannella in polvere
1 peperoncino
erbe aromatiche
PROCEDIMENTO:

Mettete il riso a mollo per almeno un'ora. Lavate e tagliate le verdure a quadretti piccoli.
Fate soffriggere uno scalogno tritato in olio EVO, saltate le carote, aggiungete i peperoni e per ultime le zucchine. Aggiustate di sale e pepe. A metà cottura sfumate le verdure con vino bianco.
Aggiungete una prima grattugiata di zenzero fresco, una buona spolverata di cannella in polvere e il peperoncino. Mescolate bene e ultimate la cottura lasciando le verdure leggermente croccanti. Lavate il riso e fatelo cuocere in acqua salata per circa 35/40'.
Preferibilmente far partire la cottura del riso da acqua fredda. Scolate e aggiungete il riso alle verdure precedentemente preparate. fate saltare tutto insieme aggiustando di sale, pepe e olio EVO.
Aggiungete zenzero fresco grattugiato e il trito di erbe aromatiche prima di servire.
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Risotto con salsiccia e fagioli dall'occhio

Risotto con RisoALMO Carnaroli con salsiccia e fagioli dall’occhio: una ricetta della Cucina di Casa Almo perfetta per la stagione autunnale e invernale. Cremoso e saporito, questo primo piatto a base di RisoALMO Carnaroli, racchiude tutto il calore dei sapori della tradizione e della cucina di casa, con un gusto sempre all’onda!
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Ecco una ricetta speciale dalla Cucina di Casa Almo fatta di ingredienti originali che combinati insieme danno vita ad un piatto elegante e profumato: RisoALMO Aromatico aromatico servito su una vellutata di patate e carote viola, insaporito con dello zenzero grattugiato e un trito di erbe aromatiche.
Perfetta per un primo piatto raffinato, oppure da servire come antipasto monoporzione, questa ricetta regalerà alle vostre cene un aroma molto piacevole e un tocco di colore!
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1h 30'

Pastiera di riso

La pastiera è un dolce pasquale di origine napoletana amato in tutta Italia per il suo sapore inconfondibile.
Secondo la tradizione la pastiera viene preparata con una base di pasta frolla ripiena di ricotta, grano bollito e canditi. Ispirati dalla tradizione di questo dolce straordinario abbiamo sperimentato una nuova versione, sostituendo il tipico grano cotto con il nostro RisoALMO Carnaroli.
Il risultato? Un dessert aromatico e ricco di sapore, dal ripieno consistente e goloso, perfetto per le feste o per una merenda gustosa!