LE RICETTE DI CASA ALMO

Risotto con salsiccia e fagioli dall’occhio

DIFFICOLTÀ:
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TEMPO:
30'
INGREDIENTI:

280 g RisoALMO Carnaroli
200 g di Salsiccia di Maiale
1 Scalogno
1 Bicchiere di Vino Rosso
Olio EVO q.b.
Burro q.b.
Sale, pepe
Parmigiano Reggiano grattugiato
Brodo

Per il Brodo:
1 Porro intero
150 g di Fagioli Dall’Occhio secchi
1-2 Foglie di Alloro
Sale Grosso
PROCEDIMENTO:

Ammollare la sera prima i fagioli in acqua fredda.
Preparare il brodo: in una pentola aggiungere acqua, porro tagliato fine, fagioli dall’occhio precedentemente ammollati, sciacquati e scolati, alloro e un po’ di sale grosso. Fare andare a fuoco lento per un’ora o fino a quando le verdure non saranno ammorbidite. Aggiustare di sale.
Per il risotto: fare soffriggere in un tegame Olio EVO, Burro e Scalogno tritato finemente. Aggiungere la salsiccia privata della sua pelle. Farla rosolare molto bene.
Aggiungere RisoALMO Carnaroli e far tostare con molta cura per almeno 5/8 minuti. Sfumare con vino rosso. Fare evaporare tutto il vino quindi aggiungere brodo bollente fino a coprire il riso e portare a cottura per circa 15/17 minuti continuando ad aggiungere brodo man mano che viene assorbito. Aggiustare di sale e pepe. Al termine della cottura mantecare con burro e Parmigiano Reggiano, mescolare accuratamente e servire.
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DIFFICOLTÀ:
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TEMPO:
1h 30'

Bavarese di riso

Istituzione della pasticceria francese, la Bavarese è uno dei dolci al cucchiaio più amati in assoluto. Dal sapore fresco e dalla morbida consistenza, la Bavarese si presta per essere realizzata in varie versioni.
Ecco la nostra a base di RisoALMO Carnaroli.
Un dessert elegante e raffinato, ideale per le feste, che vi proponiamo in due diverse varianti: con riduzione di frutti rossi, crema inglese e meringhette o con crema Inglese, ganache di cioccolato fondente e marron glacè.
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DIFFICOLTÀ:
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TEMPO:
30'

RisoALMO Aromatico con crema di patate e carote viola

Ecco una ricetta speciale dalla Cucina di Casa Almo fatta di ingredienti originali che combinati insieme danno vita ad un piatto elegante e profumato: RisoALMO Aromatico aromatico servito su una vellutata di patate e carote viola, insaporito con dello zenzero grattugiato e un trito di erbe aromatiche.
Perfetta per un primo piatto raffinato, oppure da servire come antipasto monoporzione, questa ricetta regalerà alle vostre cene un aroma molto piacevole e un tocco di colore!
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DIFFICOLTÀ:
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TEMPO:
1h 30'

Pastiera di riso

La pastiera è un dolce pasquale di origine napoletana amato in tutta Italia per il suo sapore inconfondibile.
Secondo la tradizione la pastiera viene preparata con una base di pasta frolla ripiena di ricotta, grano bollito e canditi. Ispirati dalla tradizione di questo dolce straordinario abbiamo sperimentato una nuova versione, sostituendo il tipico grano cotto con il nostro RisoALMO Carnaroli.
Il risultato? Un dessert aromatico e ricco di sapore, dal ripieno consistente e goloso, perfetto per le feste o per una merenda gustosa!